Pernahkan Anda mendengar para pakar kesehatan dan gizi mengatakan bahwa roti putih tidak baik untuk kesehatan?
Berikut
ini, seperti dilansir Healthmeup,
Kamis (21/8/2014), 5 alasan mengapa roti putih dikatakan tidak sehat.
1. Serat
Seharusnya,
serat pada makanan bisa membuat Anda tetap kenyang dalam waktu yang lama. Tapi
tidak seperti roti gandum, roti putih terbuat dari tepung halus yang diproses.
Itulah yang menyebabkan makan roti putih akan membuat Anda tidak kenyang.
2. Dapat meningkatkan kadar gula darah
Hampir
sama seperti nasi putih, roti putih merupakan makanan dengan tingkat indeks
glisemik tinggi yang membuat orang lebih rentan terhadap penyakit seperti
diabetes, penyakit jantung, obesitas dan lain-lain.
3. Tidak memiliki nutrisi
Selama
prosesnya, tepung putih menanggalkan serat dan nutrisi lain seperti vitamin B6
dan E, magnesium, asam folat, seng dan kromium. Hal ini membuat roti putih
kekurangan nutrisi yang membuatnya tidak sehat.
4. Sulit untuk mencerna
4. Sulit untuk mencerna
Roti
putih juga mengandung gluten yang membuatnya sulit untuk dicerna. Selain itu,
roti tidak memiliki alami enzim yang dibutuhkan pankreas untuk mensekresikan
enzim dalam memecah lemak, karbohidrat dan protein. Walhasil, makan roti akan
membuat kerja berat pankreas.
5. Tepung halus buruk bagi kesehatan
Selain
tidak memiliki nutrisi, roti putih juga tidak memiliki manfaat kesehatan. Pada
kenyataannya, makanan ini dikritik karena menjadi salah satu penyenab obesitas
dan diabetes karena mengandung gula sederhana dan kalori tinggi. Zat tepun
inilah yang menjadi penyebab beragam masalah
Sumber: http://health.liputan6.com/
0 Response to "Roti Putih Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Alasannya!"
Posting Komentar