Roti Putih Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Alasannya!


Pernahkan Anda mendengar para pakar kesehatan dan gizi mengatakan bahwa roti putih tidak baik untuk kesehatan?

Berikut ini, seperti dilansir Healthmeup, Kamis (21/8/2014), 5 alasan mengapa roti putih dikatakan tidak sehat.

1. Serat

Seharusnya, serat pada makanan bisa membuat Anda tetap kenyang dalam waktu yang lama. Tapi tidak seperti roti gandum, roti putih terbuat dari tepung halus yang diproses. Itulah yang menyebabkan makan roti putih akan membuat Anda tidak kenyang.

2. Dapat meningkatkan kadar gula darah

Hampir sama seperti nasi putih, roti putih merupakan makanan dengan tingkat indeks glisemik tinggi yang membuat orang lebih rentan terhadap penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, obesitas dan lain-lain.

3. Tidak memiliki nutrisi

Selama prosesnya, tepung putih menanggalkan serat dan nutrisi lain seperti vitamin B6 dan E, magnesium, asam folat, seng dan kromium. Hal ini membuat roti putih kekurangan nutrisi yang membuatnya tidak sehat.

4. Sulit untuk mencerna

Roti putih juga mengandung gluten yang membuatnya sulit untuk dicerna. Selain itu, roti tidak memiliki alami enzim yang dibutuhkan pankreas untuk mensekresikan enzim dalam memecah lemak, karbohidrat dan protein. Walhasil, makan roti akan membuat kerja berat pankreas.

5. Tepung halus buruk bagi kesehatan

Selain tidak memiliki nutrisi, roti putih juga tidak memiliki manfaat kesehatan. Pada kenyataannya, makanan ini dikritik karena menjadi salah satu penyenab obesitas dan diabetes karena mengandung gula sederhana dan kalori tinggi. Zat tepun inilah yang menjadi penyebab beragam masalah

Sumber: http://health.liputan6.com/

0 Response to "Roti Putih Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Alasannya!"

Posting Komentar